Cocina fácil y sabrosa para principiantes

miércoles, 17 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate

Hola a tod@s!!!

Hoy traemos un sabroso bizcocho de chocolate, un postre fácil de hacer y que no cuesta tragar como otros bizcochos que paran en secos

Para que sepáis la medida de los ingredientes, cuando pongamos medida es la medida de una natilla de danet

Ingredientes:
- 7 huevos
- 3 medidas de azúcar
- 2 medidas de harina para bizcochos
- 2 medidas de aceite de girasol
- 2 medidas de chocolate en polvo valor
- 2 sobres de levadura Royal
- 2 natillas de chocolate
- Azúcar glass

Precalentamos el horno a 180º

Primero separaremos las claras de las yemas y las levantamos a punto de nieve

Así han quedado nuestras claras


Ahora le añadiremos el azúcar y las yemas una cosa detrás de la otra y siempre moviéndolo


Le añadimos la harina, después el chocolate en polvo

Nosotros usamos la batidora para mezclarlo todo bien porque es mas fácil


Seguidamente el aceite de girasol, después los sobres de levadura royal y finalmente las natillas de chocolate, debería de quedar una mezcla así


Nosotros hemos utilizado chocolate en polvo valor que es el que mas nos gusta, natillas hemos usado las danet pero también otras veces hemos usado las de marca blanca de día y el bizcocho estaba igual de bueno



 La levadura hemos usado de la marca royal


Untamos el recipiente donde pondremos el bizcocho al horno con aceite para que no se pegue y echamos la masa que nos ha quedado




Lo ponemos en el horno durante 45 minutos, si es con el ventilador puesto mejor así se hará mejor, no abrir el horno para nada hasta que acaben los 45 minutos, cuando hayan pasado los 45 minutos pincharemos en el medio del bizcocho con un palillo y si sale seco estará bueno, si sale mojado dejaremos un poco mas

Cuando lo saquéis del horno vereis que se bajará un poco, el truco para que quede bien en la bandeja o donde vayáis a ponerlo es darle la vuelta cuando lo saquéis del molde así quedara bonito.

Le ponemos azúcar glass por encima y ya lo tendremos, notareis como por el medio esta como mas mojadito, eso es por las natillas, que le dan esa textura

Así ha quedado nuestro bizcocho



Esperamos que os haya gustado

Tiempo de elaboración: 30 minutos + 45 en el horno
Dificultad: fácil

0 comentarios :

Publicar un comentario