Hola a tod@s!!
Hoy vamos a preparar una guarnición rápida, champiñones rellenos de sobrasada y queso en polvo
Ingredientes:
- Champiñones grandes
- Sobrasada
- Queso en polvo
- Sal
Los champiñones si son grandes mejor, porque el relleno entrara mejor
Primero cortaremos el tronco de los champiñones y los lavaremos bien
Después los vaciamos un poco por dentro hasta que veamos que se pueden rellenar bien
Ponemos la plancha o la sartén a calentar con un poquito de aceite
Primero los cocinamos por la parte a rellenar para después cuando les demos la vuelta rellenarlos.
Una vez estén hechos por bajo los giramos, echamos sal al gusto, cuando estén medio hechos le ponemos un poquito de sobrasada en el hueco que queda
También añadimos una cucharada de queso en polvo
En dos o tres minutos estarán listos para comer
En muy poco tiempo hemos preparado una guarnición fácil y sabrosa
Así ha quedado
Esperamos que os guste!!
Tiempo de preparación: 10-15 minutos
Dificultad: Fácil
miércoles, 26 de junio de 2013
Guarnición de champiñones rellenos
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hastalaolla
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lunes, 24 de junio de 2013
Pizza al gusto
Hola a tod@s!!
Como antes os hemos dicho, después de la masa viene la pizza, aquí os voy a poner los ingredientes que nosotros hemos utilizado, cada uno puede poner lo que le guste, nosotros hemos hecho una pizza para dos.
Ingredientes:
- Tomate frito
- Queso rallado
- Pavo
- Salami
- Sobrasada
- Atún en conserva
- Tomate cherry
- Chopped
- Orégano
- Pimienta molida
Hemos precalentado el horno a 200º y la base de la pizza la hemos horneado 5 minutos para que no quede cruda
Para preparar la pizza primero ponemos tomate frito sobre la base, lo repartimos bien y empezamos a poner todos los ingredientes, primero una pequeña capa de queso rallado, después el pavo, salami, chopped, sobrasada, atún y el tomate cherry.
Para terminar le ponemos otra capa de queso rallado y el toque final con orégano y pimienta molida
Ahora hay que meterla al horno unos 15-20 minutos a 200º
Así ha quedado, buenisima!!
Tiempo de preparación: 10 minutos + 20 minutos al horno
Dificultad: fácil
Como antes os hemos dicho, después de la masa viene la pizza, aquí os voy a poner los ingredientes que nosotros hemos utilizado, cada uno puede poner lo que le guste, nosotros hemos hecho una pizza para dos.
Ingredientes:
- Tomate frito
- Queso rallado
- Pavo
- Salami
- Sobrasada
- Atún en conserva
- Tomate cherry
- Chopped
- Orégano
- Pimienta molida
Hemos precalentado el horno a 200º y la base de la pizza la hemos horneado 5 minutos para que no quede cruda
Para preparar la pizza primero ponemos tomate frito sobre la base, lo repartimos bien y empezamos a poner todos los ingredientes, primero una pequeña capa de queso rallado, después el pavo, salami, chopped, sobrasada, atún y el tomate cherry.
Para terminar le ponemos otra capa de queso rallado y el toque final con orégano y pimienta molida
Ahora hay que meterla al horno unos 15-20 minutos a 200º
Así ha quedado, buenisima!!
Tiempo de preparación: 10 minutos + 20 minutos al horno
Dificultad: fácil
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Masa de pizza artesana
Hola a tod@s otra vez!!
Hoy vamos a preparar la masa para la pizza nosotros mismos
Aquí os pongo los ingredientes:
- Agua
- Sal
- Levadura fresca (la podéis encontrar en cualquier supermercado)
- Harina (nosotros hemos utilizado la de fuerza)
Y depende de las personas que seáis ajustáis las cantidades como en esta tabla dice
El primer paso es desmenuzar la levadura fresca en agua templada y poner dos cucharadas de harina y añadir la sal, remover y dejar que repose 10 minutos
Una vez han pasado los 10 minutos hay que ir añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover para que se vaya haciendo una bola y vaya cogiendo bien toda la harina que le echamos.
Seguiremos así hasta que la bola de masa se despegue del recipiente, una vez se haya despegado la masa es momento de sacarla del recipiente para amasarla en el banco sobre el cual habremos echado harina.
Debería haberos sobrado harina cuando estábamos echándola poco a poco en el recipiente para hacer la bola de masa, la que ha sobrado la vamos a utilizar para amasarla sobre el banco de la cocina.
Hay que enharinarse las manos, sino se nos quedara toda la masa pegada a las manos, una vez con las manos enharinadas nos ponemos a amasar durante unos 5 minutos mas o menos y la masa deberá quedar mas o menos así
Una vez amasada la dejamos reposar en un recipiente con un trapo encima, no la dejéis reposar sobre la encimera porque puede estar fría y la levadura no haría su efecto y no subiría la masa, nosotros solo la dejamos reposar 10 minutos porque nos gusta la masa fina, si os gusta mas gruesa podéis dejarla reposar hasta 30 minutos.
Una vez haya reposado cogemos la masa y la ponemos sobre la encimera enharinada otra vez para poder estirarla bien, podéis hacerlo con las manos o con el rodillo de amasar, nosotros hemos utilizado el rodillo ya que se queda mejor.
Así ha quedado nuestra masa, en el próximo post vereis la pizza ya hecha.
Esperamos que os guste!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Hoy vamos a preparar la masa para la pizza nosotros mismos
Aquí os pongo los ingredientes:
- Agua
- Sal
- Levadura fresca (la podéis encontrar en cualquier supermercado)
- Harina (nosotros hemos utilizado la de fuerza)
Y depende de las personas que seáis ajustáis las cantidades como en esta tabla dice
El primer paso es desmenuzar la levadura fresca en agua templada y poner dos cucharadas de harina y añadir la sal, remover y dejar que repose 10 minutos
Una vez han pasado los 10 minutos hay que ir añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover para que se vaya haciendo una bola y vaya cogiendo bien toda la harina que le echamos.
Seguiremos así hasta que la bola de masa se despegue del recipiente, una vez se haya despegado la masa es momento de sacarla del recipiente para amasarla en el banco sobre el cual habremos echado harina.
Debería haberos sobrado harina cuando estábamos echándola poco a poco en el recipiente para hacer la bola de masa, la que ha sobrado la vamos a utilizar para amasarla sobre el banco de la cocina.
Hay que enharinarse las manos, sino se nos quedara toda la masa pegada a las manos, una vez con las manos enharinadas nos ponemos a amasar durante unos 5 minutos mas o menos y la masa deberá quedar mas o menos así
Una vez amasada la dejamos reposar en un recipiente con un trapo encima, no la dejéis reposar sobre la encimera porque puede estar fría y la levadura no haría su efecto y no subiría la masa, nosotros solo la dejamos reposar 10 minutos porque nos gusta la masa fina, si os gusta mas gruesa podéis dejarla reposar hasta 30 minutos.
Una vez haya reposado cogemos la masa y la ponemos sobre la encimera enharinada otra vez para poder estirarla bien, podéis hacerlo con las manos o con el rodillo de amasar, nosotros hemos utilizado el rodillo ya que se queda mejor.
Así ha quedado nuestra masa, en el próximo post vereis la pizza ya hecha.
Esperamos que os guste!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
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sábado, 22 de junio de 2013
Libritos de lomo con queso
Hola a tod@s!!
Hoy como tenemos poco tiempo para preparar la comida vamos a preparar libritos de lomo empanados con queso.
Ingredientes:
- 1 huevo
- Pan rallado
- Especias
- Lomo a libritos
- Queso
Le pedimos al carnicero que nos corte el lomo a libritos para rellenarlo.
Ponemos la sartén con el aceite de girasol a calentar.
Pasamos el lomo por huevo, le ponemos la loncha de queso en el interior y lo pasamos por un lado y por otro por el pan con las especias que nos gusten.
Cuando esté el aceite bien caliente lo ponemos a freír
Cuando lo veamos doradito es que ya está hecho, lo sacamos y lo ponemos encima de papel de cocina o servilletas para que absorba el aceite sobrante
Ya tenemos la comida lista para comer
No es que sea muy sano por ser frito pero nos saca de un apuro cuando no tenemos mucho tiempo, también lo podéis rellenar de mas cosas que os gusten
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: muy fácil
Hoy como tenemos poco tiempo para preparar la comida vamos a preparar libritos de lomo empanados con queso.
Ingredientes:
- 1 huevo
- Pan rallado
- Especias
- Lomo a libritos
- Queso
Le pedimos al carnicero que nos corte el lomo a libritos para rellenarlo.
Ponemos la sartén con el aceite de girasol a calentar.
Pasamos el lomo por huevo, le ponemos la loncha de queso en el interior y lo pasamos por un lado y por otro por el pan con las especias que nos gusten.
Cuando esté el aceite bien caliente lo ponemos a freír
Cuando lo veamos doradito es que ya está hecho, lo sacamos y lo ponemos encima de papel de cocina o servilletas para que absorba el aceite sobrante
Ya tenemos la comida lista para comer
No es que sea muy sano por ser frito pero nos saca de un apuro cuando no tenemos mucho tiempo, también lo podéis rellenar de mas cosas que os gusten
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: muy fácil
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viernes, 21 de junio de 2013
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jueves, 20 de junio de 2013
Tarta de queso con mermelada de fresa - Cheesecake
Hola a tod@s!!!
Empezamos con una receta muy dulce y sabrosa, tarta de queso con mermelada de fresa.
Primero deciros los ingredientes y después ya vendrá la preparación paso a paso para facilitar su elaboración.
- Una tarrina de queso philadelphia (250gr) esta vez hemos utilizado el light pero podéis utilizar el normal
- Un paquete de galletas tosta rica (225gr) podéis usar cualquier marca que os guste
- Dos sobres de cuajada royal
- 500ml de nata para montar
- 500ml de leche
- 75gr de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- Mermelada de fresa
Tiempo de preparación 1h
Dificultad: media
Empezamos con una receta muy dulce y sabrosa, tarta de queso con mermelada de fresa.
Primero deciros los ingredientes y después ya vendrá la preparación paso a paso para facilitar su elaboración.
- Una tarrina de queso philadelphia (250gr) esta vez hemos utilizado el light pero podéis utilizar el normal
- Un paquete de galletas tosta rica (225gr) podéis usar cualquier marca que os guste
- Dos sobres de cuajada royal
- 500ml de nata para montar
- 500ml de leche
- 75gr de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- Mermelada de fresa
Empezamos a preparar este sabroso postre picando las galletas hasta dejarlas muy bien picadas, podéis hacerlo con un mortero, batidora, etc ....
Deben de quedar mas o menos así
Una vez tenemos las galletas picadas vamos a derretir la mantequilla en el microondas en un vaso, cuando este liquida la añadimos a las galletas y removemos bien para que todo quede bien impregnado de mantequilla
Cogemos el molde donde vamos a hacer la tarta y en la base ponemos la mezcla que hemos hecho con las galletas y la mantequilla bien repartida, dejamos enfriar en la nevera para que tome consistencia la base hasta que tengamos lo que será la parte intermedia de la tarta acabada
Así queda nuestra base
Ponemos la leche a calentar pero separamos un vaso para mezclar con las cuajadas, mientras la leche se calienta montamos la nata
Ahora viene lo mas importante de la tarta, de la leche que hemos separado en un vaso, le echamos los sobres de cuajada y removemos bien, hay que remover bien hasta que esté bien disuelto, es importante remover bien porque si no después la tarta no cuajara bien y se quedaran grumos que no nos gustara ni a la vista ni su textura al comer
Dejamos el vaso de leche con la cuajada reposando pero lo removemos de vez en cuando
Echamos el queso a la nata que tenemos ya montada y mezclamos bien, una vez mezclado añadimos también el azúcar y volvemos a remover
Quedara una crema así
Vertemos esta crema a la olla donde tenemos la leche caliente y sin parar de remover esperamos a que hierva, una vez haya hervido añadimos el vaso con la mezcla de cuajada y leche, bajamos un poco el fuego y sin parar de remover otra vez hasta que vuelva a hervir
Echamos el queso a la nata que tenemos ya montada y mezclamos bien, una vez mezclado añadimos también el azúcar y volvemos a remover
Quedara una crema así
Vertemos esta crema a la olla donde tenemos la leche caliente y sin parar de remover esperamos a que hierva, una vez haya hervido añadimos el vaso con la mezcla de cuajada y leche, bajamos un poco el fuego y sin parar de remover otra vez hasta que vuelva a hervir
Una vez hemos acabado dejamos enfriar fuera de la nevera y cuando ya no esté caliente lo ponemos en la nevera, recomendamos hacerla un día antes de su consumición, así habrá cuajado bien y estará bien fresquita para comérsela
Sólo queda poner la mermelada, la repartimos por encima y así queda
Sólo queda poner la mermelada, la repartimos por encima y así queda
Esperamos que os guste!!
Tiempo de preparación 1h
Dificultad: media
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miércoles, 19 de junio de 2013
hasta la olla
Estrenamos blog de cocina fácil y sabrosa para principiantes con mucha ilusión
En breves empezaremos con nuestras sabrosas recetas
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Cocinillas
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