Cocina fácil y sabrosa para principiantes

miércoles, 17 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate

Hola a tod@s!!!

Hoy traemos un sabroso bizcocho de chocolate, un postre fácil de hacer y que no cuesta tragar como otros bizcochos que paran en secos

Para que sepáis la medida de los ingredientes, cuando pongamos medida es la medida de una natilla de danet

Ingredientes:
- 7 huevos
- 3 medidas de azúcar
- 2 medidas de harina para bizcochos
- 2 medidas de aceite de girasol
- 2 medidas de chocolate en polvo valor
- 2 sobres de levadura Royal
- 2 natillas de chocolate
- Azúcar glass

Precalentamos el horno a 180º

Primero separaremos las claras de las yemas y las levantamos a punto de nieve

Así han quedado nuestras claras


Ahora le añadiremos el azúcar y las yemas una cosa detrás de la otra y siempre moviéndolo


Le añadimos la harina, después el chocolate en polvo

Nosotros usamos la batidora para mezclarlo todo bien porque es mas fácil


Seguidamente el aceite de girasol, después los sobres de levadura royal y finalmente las natillas de chocolate, debería de quedar una mezcla así


Nosotros hemos utilizado chocolate en polvo valor que es el que mas nos gusta, natillas hemos usado las danet pero también otras veces hemos usado las de marca blanca de día y el bizcocho estaba igual de bueno



 La levadura hemos usado de la marca royal


Untamos el recipiente donde pondremos el bizcocho al horno con aceite para que no se pegue y echamos la masa que nos ha quedado




Lo ponemos en el horno durante 45 minutos, si es con el ventilador puesto mejor así se hará mejor, no abrir el horno para nada hasta que acaben los 45 minutos, cuando hayan pasado los 45 minutos pincharemos en el medio del bizcocho con un palillo y si sale seco estará bueno, si sale mojado dejaremos un poco mas

Cuando lo saquéis del horno vereis que se bajará un poco, el truco para que quede bien en la bandeja o donde vayáis a ponerlo es darle la vuelta cuando lo saquéis del molde así quedara bonito.

Le ponemos azúcar glass por encima y ya lo tendremos, notareis como por el medio esta como mas mojadito, eso es por las natillas, que le dan esa textura

Así ha quedado nuestro bizcocho



Esperamos que os haya gustado

Tiempo de elaboración: 30 minutos + 45 en el horno
Dificultad: fácil

martes, 9 de julio de 2013

Ensalada de pasta playera

Hola a tod@s!!

Hoy traemos una receta muy fácil, rápida y fresca para poder llevaros a la playa.

Ingredientes:
- Pasta
- 2 Quesos frescos (pequeños)
- 1 paquete de tronquitos de mar
- 1 lata de maíz dulce
- 2 latas de atún en conserva
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Orégano

Hervimos la pasta y la ponemos debajo del grifo de agua fría, nosotros hemos elegido unos macarrones cortos de verduras


Añadimos los tronquitos de mar que habremos cortado a tacos


También las dos latas de atún y el maíz, esto sin el aceite del atún ni el jugo del maíz



Añadimos el queso fresco cortado en trozos pequeños


Aliñamos con aceite, sal y especias y removemos bien, así quedara mas o menos la ensalada

  

La dejamos refrescar en la nevera media horita y estará perfecta para comer, o si preferís os la podéis llevar dentro de la neverita a la playa y comemos algo sano y fresquito en la playa.

Esperamos que os guste

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: muy fácil




lunes, 8 de julio de 2013

Tortilla de 3 pisos (pastel de tortilla)

Hola a tod@s!!!

Esta vez vamos a preparar una tortilla de 3 pisos o pastel de tortilla, llamarlo como queráis, jeje

Es una comida que la puedes preparar en poco tiempo y te la puedes llevar de picnic, comer en casa, etc...

Ingredientes para 2 personas:

- 8 huevos
- 4 lonchas de chorizo
- 2 patatas
- 1 lata de atún
- sal
- aceite de oliva y girasol

Pelamos las patatas y las freímos en aceite de girasol


Una vez doradas las sacamos del fuego y las mezclamos junto con 4 huevos batidos, para la base de la tortilla utilizaremos cuatro huevos para que la base sea mas gorda

Hacemos la tortilla de patatas en la sartén y así queda la base o primer piso



Vamos ahora a por el segundo, cortamos el chorizo en trozos pequeños


Batimos dos huevos y lo mezclamos con el chorizo, hacemos la segunda tortilla que como veréis es mas fina


Queda el tercer piso, abrimos la lata de atún y vaciamos el aceite, batimos dos huevos con el atún y empezamos a hacer el tercer piso de la tortilla, así debe de quedar mas o menos


Esta es la tortilla de perfil


Para que este mas buena y parezca un pastel recomendamos poner una fina capa de mayonesa sobre la tortilla, así si que parecerá un pastel

Esperamos que os haya gustado

Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: fácil

jueves, 4 de julio de 2013

Tosta de sobrasada con miel

Hola a tod@s otra vez!!

Hoy vamos a preparar un entrante muy sabroso, unas tostas con sobrasada y miel

Ingredientes:
- Pan
- Aceite de oliva
- 200gr Sobrasada
- 3 cucharadas de miel

Para empezar cortaremos el pan a rodajas y lo tostaremos en la tostadora por ambos lados y cuando estén tostadas añadiremos un poco de aceite de oliva.

Para preparar la sobrasada con miel es mejor una sobrasada casera de carnicería que una de supermercado para untar ya que es mas liquida la del supermercado y se derretirá demasiado.

Ponemos la sobrasada en la sartén a calentar y cuando veamos que se está ablandando añadimos la miel para que se funda y queden bien mezclados los sabores.

Sacamos la mezcla de la sartén y la repartimos sobre las tostas.

Ahora solo queda que comérnoslas, el contraste de sabores es lo que hace que estas tostas sean especiales




Esperamos que os guste!!

Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: fácil

miércoles, 3 de julio de 2013

Calamares con picadillo

Hola a tod@s otra vez!!

Esta vez vamos a preparar algo de pescado, calamares a la plancha con picadillo

Vamos primero con los ingredientes para el picadillo:
- Ajos
- Perejil
- Aceite de oliva

Ingredientes para los calamares:
- Calamares medianos
- Sal
- Aceite de oliva

Empezamos la preparación del picadillo para que el aceite coja sabor a ajo y perejil, pelamos los ajos y los cortamos lo mas finos y pequeños que podamos, lavamos y cortamos también lo mas pequeño posible el perejil.

Cuando lo tengamos cortado le añadimos el aceite de oliva y removemos para que este bien repartido y vaya cogiendo sabor el aceite.




Para preparar los calamares tenemos que limpiarlos bien, aquí esta bien explicado como hacerlo:

http://ileytecnicas.tripod.com/id53.html

Una vez limpios le echamos sal y aceite a la plancha y los ponemos ya para que se vayan haciendo

Cuando les demos la vuelta les damos una pasada de el aceite que teníamos con perejil y ajo

Una vez hechos les damos otra pincelada de picadillo para que estén mas sabrosos

Así han quedado los calamares



Tiempo de elaboración: 45 minutos
 Dificultad: media