Cocina fácil y sabrosa para principiantes

jueves, 20 de junio de 2013

Tarta de queso con mermelada de fresa - Cheesecake

Hola a tod@s!!!

Empezamos con una receta muy dulce y sabrosa, tarta de queso con mermelada de fresa.

Primero deciros los ingredientes y después ya vendrá la preparación paso a paso para facilitar su elaboración.

- Una tarrina de queso philadelphia (250gr) esta vez hemos utilizado el light pero podéis utilizar el normal
- Un paquete de galletas tosta rica (225gr) podéis usar cualquier marca que os guste
- Dos sobres de cuajada royal
- 500ml de nata para montar
- 500ml de leche 
- 75gr de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- Mermelada de fresa

Empezamos a preparar este sabroso postre picando las galletas hasta dejarlas muy bien picadas, podéis hacerlo con un mortero, batidora, etc ....

Deben de quedar mas o menos así



Una vez tenemos las galletas picadas vamos a derretir la mantequilla en el microondas en un vaso, cuando este liquida la añadimos a las galletas y removemos bien para que todo quede bien impregnado de mantequilla


Cogemos el molde donde vamos a hacer la tarta y en la base ponemos la mezcla que hemos hecho con las galletas y la mantequilla bien repartida, dejamos enfriar en la nevera para que tome consistencia la base hasta que tengamos lo que será la parte intermedia de la tarta acabada

Así queda nuestra base


Ponemos la leche a calentar pero separamos un vaso para mezclar con las cuajadas, mientras la leche se calienta montamos la nata



Ahora viene lo mas importante de la tarta, de la leche que hemos separado en un vaso, le echamos los sobres de cuajada y removemos bien, hay que remover bien hasta que esté bien disuelto, es importante remover bien porque si no después la tarta no cuajara bien y se quedaran grumos que no nos gustara ni a la vista ni su textura al comer

Dejamos el vaso de leche con la cuajada reposando pero lo removemos de vez en cuando
 Echamos el queso a la nata que tenemos ya montada y mezclamos bien, una vez mezclado añadimos también el azúcar y volvemos a remover

Quedara una crema así


 Vertemos esta crema a la olla donde tenemos la leche caliente y sin parar de remover esperamos a que hierva, una vez haya hervido añadimos el vaso con la mezcla de cuajada y leche, bajamos un poco el fuego y sin parar de remover otra vez hasta que vuelva a hervir

Echamos el contenido de la olla a la base que tenemos en la nevera

Así ha quedado la nuestra


Una vez hemos acabado dejamos enfriar fuera de la nevera y cuando ya no esté caliente lo ponemos en la nevera, recomendamos hacerla un día antes de su consumición, así habrá cuajado bien y estará bien fresquita para comérsela

Sólo queda poner la mermelada, la repartimos por encima y así queda






Esperamos que os guste!!

 Tiempo de preparación 1h
 Dificultad: media









0 comentarios :

Publicar un comentario